SORVETE DE AÇAÍ
  • Ingredientes
  • - 300 gramas de polpa de açaí;
    - 60 ml de xarope de guaraná;
    - 1 lata de creme de leite sem soro.

  • Modo de Preparo
  • - Bata os ingredientes no liquidificador e congele.

    Observação: você pode misturar também banana aos ingredientes, pois fica bem saboroso

 

 

BOLO DE AÇAÍ
  • Ingredientes
  • - 4 ovos;
    - 3 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo;
    - 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
    - 150 g de manteiga;
    - 1 ½ colher de chá de fermento;
    - 1 pitada de sal;
    - 500g de polpa de açaí derretida;
    - 1 copo americano de suco de laranja.

 

  • Modo de Preparo
  • - Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos um a um e bata bem. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e vá batendo. Coloque o fermento, o sal, a polpa de açaí e o suco de laranja e bata mais um pouco;
    - Coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar palitinhos de dente e eles não saírem sujos.

 

 

AÇAÍ NA TIGELA

Ingredientes

400 gr de açaí gelado(s)
4 colher(es) (sopa) de xarope de guaraná
2 unidade(s) de banana nanica
quanto baste de granola

 

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos a granola e bata até formar um creme homogêneo.
Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.

Dica: A banana pode ser substituída por outras frutas como por exemplo mamão papaya e abacate.
Para acompanhar pode-se optar por aveia ou tapioca